17
Octobre
Racontez-nous le restaurant !
Par Marie-Claire DAVY • Publié le 17/10/2021
Par Marie-Claire DAVY • Publié le 17/10/2021
Vendredi matin, nous avons reçu la maman de Lisy, qui est venue présenter le métier de restauratrice.
Tout d'abord , pour le bien être des clients, l'importance est accordée à l'harmonie entre la salle, la table et le contenu de l'assiette.
Elle a abordé aussi la sécurité ( vêtements adaptés et chaussures antidérapantes) l'hygiène ( tenue , nettoyage minutieux après chaque service)
et a expliqué que le matériel et les ustensiles sont bien plus grands que dans nos cuisines .
Les enfants étaient curieux de savoir ce que l'on pouvait manger dans son restaurant.
Alors, après avoir découvert comment confectionner de la pâte à galette et pâte à crêpes, les élèves se sont initiés au geste technique pour étaler la pâte sur un bilig (le tourner de poignet).
C'est tout un art ! Certains étaient d'ailleurs très à l'aise!
Enfin, pour le plaisir de nos papilles, la maman de Lisy nous a offert de délicieuses crêpes ! un grand Merci pour cet échange.
Tout d'abord , pour le bien être des clients, l'importance est accordée à l'harmonie entre la salle, la table et le contenu de l'assiette.
Elle a abordé aussi la sécurité ( vêtements adaptés et chaussures antidérapantes) l'hygiène ( tenue , nettoyage minutieux après chaque service)
et a expliqué que le matériel et les ustensiles sont bien plus grands que dans nos cuisines .
Les enfants étaient curieux de savoir ce que l'on pouvait manger dans son restaurant.
Alors, après avoir découvert comment confectionner de la pâte à galette et pâte à crêpes, les élèves se sont initiés au geste technique pour étaler la pâte sur un bilig (le tourner de poignet).
C'est tout un art ! Certains étaient d'ailleurs très à l'aise!
Enfin, pour le plaisir de nos papilles, la maman de Lisy nous a offert de délicieuses crêpes ! un grand Merci pour cet échange.