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Mars
dégustation de glaces en GS-CP
Par Marie-Claire DAVY • Publié le 09/03/2022
Par Marie-Claire DAVY • Publié le 09/03/2022
Nous poursuivons notre découverte des métiers et c'est à l'occasion de l'anniversaire de Marie, que sa maman est venue nous présenter une nouvelle activité à la ferme, la fabrication de crèmes glacées :
-écrémage du lait produit à la ferme;
-pasteurisation, maturation et élaboration de la recette;
-turbinage refroidissement et transformation en glace;
-surgélation ( choc thermique à - 40°)pour éviter la cristallisation ;
- enfin le stockage en chambre froide.
Puis le moment tant attendu des enfants fut la dégustation des crèmes glacées. Chacun a choisi son parfum: yaourt/fraise; chocolat blanc et lait avec pépites; caramel beurre salé et palets bretons; vanille, noix de pécan caramélisé coulis de caramel.
Quel délice ! Un grand merci pour ce partage!
-écrémage du lait produit à la ferme;
-pasteurisation, maturation et élaboration de la recette;
-turbinage refroidissement et transformation en glace;
-surgélation ( choc thermique à - 40°)pour éviter la cristallisation ;
- enfin le stockage en chambre froide.
Puis le moment tant attendu des enfants fut la dégustation des crèmes glacées. Chacun a choisi son parfum: yaourt/fraise; chocolat blanc et lait avec pépites; caramel beurre salé et palets bretons; vanille, noix de pécan caramélisé coulis de caramel.
Quel délice ! Un grand merci pour ce partage!